Первичная профсоюзная организация

«КРАСНОЯРСКЭНЕРГО» (ППО Красноярскэнерго)

ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Ежегодно, для членов профсоюза предприятий и организаций энергетики Красноярского края в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников, развития физической культуры и спорта, а также улучшения корпоративных отношений в трудовых коллективах, проводится достаточно много мероприятий, но одним из самых ярких и ожидаемых является Турнир по волейболу. И вот, в период с 24 по 25 ноября 2018 года в спортивном комплексе Красноярской ТЭЦ-2 Красноярской краевой организацией Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»(далее – КрасКО ВЭП) был проведен традиционный Турнир по волейболу. Как и в предыдущем году, Турнир являлся открытым! 

 

В турнире приняли участие шесть команд:

  • Красноярскэнергосбыт

  • Красноярская ГЭС

  • КрасЭКо

  • Красноярскэнерго

  • Богучанская ГЭС

  • Железногорская ТЭЦ

По традиции, членами Молодежного совета КрасКО ВЭП была организована работа бесплатного «Профсоюзного буфета». Гости, болельщики, а также спортсмены в перерывах между играми, могли перекусить, выпить кофе, чай, либо просто взять газированную или минеральную воду для своей команды. Также членами Молодежного совета было обеспечено музыкальное сопровождение всего мероприятия – на торжественной части прозвучал гимн Российской Федерации и «Всероссийского Электропрофсоюза», а на разминке и в перерывах между партиями играла веселая, бодрящая музыка. 

Открытие Турнира прошло по всем «канонам» соревнований краевого уровня. На построение команды вышли торжественным маршем под гимн «Всероссийского Электропрофсоюза», у капитана каждой из команд-участников в руках был штандарт с названием предприятия. На правах организатора Турнира, перед командами с приветственной речью выступил Председатель КрасКО ВЭП Юрий Олегович Аргасанов. Юрий Олегович поприветствовал участников, поздравил с наступающими праздниками, представил судей, пожелал всем удачи и отсутствия травм, после передал слово главному судье соревнований, который рассказал о регламенте проведения игр и пожелал всем честной борьбы. Торжественная часть завершилась поднятием флага с символикой КрасКО ВЭП. Право поднятия флага было предоставлено капитану команды КрасЭКо. 

В этом году Турнир в очередной раз продемонстрировал непредсказуемость результатов из-за достаточно ровного уровня всех команд. Поэтому, большинство встреч оказались очень зрелищными и азартными. Одной из самых захватывающих игр оказался второй полуфинал между командами «Красноярскэнерго» и «Красноярская ГЭС». Уступив первую партию, игроки Красноярской ГЭС сумели переломить ход встречи и «вырвали» свою путевку в финал! В итоге Чемпионом стала команда «КрасЭКо». Сборная КрасЭКо проиграв на старте Турнира лишь одну партию в первой игре, далее по ходу всех встреч не допустила ни единого поражения, продемонстрировав слаженную игру, а также великолепный позитивный настрой. Команды «Красноярской ГЭС» и «Красноярскэнергосбыт» заняли второе и третье места соответственно.

Турнир завершился торжественным построением участников и награждением команд занявших с первого по третье места грамотами и подарочными сертификатами в волейбольный экипировочный центр. Чемпионам также был вручен кубок!
В этом году лучших игроков Турнира вновь определяли организаторы, которые дали объективную и справедливую оценку игрокам. В следующих номинациях ими стали:
Лучший игрок атакующего плана – Сергей Симанович (Красноярскэнергосбыт);
Лучший игрок защитного плана – Борис Вознесенский (Красноярскэнерго);
Лучший пасующий – Владимир Сутурин (Красноярская ГЭС);
Лучший универсальный игрок – Николай Танкович (КрасЭКо).  

Отдельно, за активное участие хочется поблагодарить спортсменов, болельщиков, председателей первичных профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными к данному мероприятию, а также членов Молодежного совета КрасКО ВЭП и работников спорткомплекса, которые обеспечивали бесперебойную работу буфета и во всем помогали организаторам и судьям соревнований.