Первичная профсоюзная организация

«КРАСНОЯРСКЭНЕРГО» (ППО Красноярскэнерго)

VII ТУРНИР ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В преддверии Всемирного дня охраны труда в Красноярске прошло замечательное мероприятие, интерес к которому повышается из года в год, мероприятие которое ждут и к которому готовятся многие энергетики Красноярского края. Речь идет о Турнире по охране труда и промышленной безопасности среди предприятий и организаций электроэнергетической отрасли Красноярского края в формате интеллектуальной игры «БРЕЙН – РИНГ», направленном на создание и развитие культуры охраны труда у молодых работников до 35 лет, организатором которого является Красноярская краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Очередной, уже VII по счету Турнир состоялся 20 апреля 2019 года в стенах молодежного творческого бизнес-центра «Пилот», который третий год подряд гостеприимно распахивает свои двери для участников и гостей Турнира.

Вновь, как и годом ранее перед организаторами была поставлена сложнейшая задача.. Свое желание участвовать в Турнире на предварительном этапе сбора заявок обозначили десять организаций электроэнергетической отрасли Красноярского края, а согласно Положению о проведении, количество команд-участниц строго регламентировано и не может быть более восьми. Организационным комитетом, было принято беспрецедентное решение удовлетворить все десять заявок, при этом изменив регламент проведения Турнира, добавив две дополнительные встречи на предварительном этапе и сократив финальную игру до встречи из одного поединка.

 

В этом году правом побороться за звание самых эрудированных энергетиков в области охраны труда Красноярского края были удостоены следующие команды:

ПАО «Богучанская ГЭС»

АО «Красноярская ГЭС»

Филиал ПАО «ОГК-2» - "Красноярская ГРЭС-2»

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго"

АО «КрасЭКо»

ПАО «Юнипро» филиал «Березовская ГРЭС»

ООО «Сибирская генерирующая компания»

Красноярский филиал АО «Сибирьэнергоремонт»

АО «Красноярская теплотранспортная компания»

 

Перед началом Турнира для всех участников и гостей традиционно работали несколько локаций: экспозиция с фотографиями ярких моментов прошлогоднего Турнира, компания «Восток – сервис» демонстрировала последние разработки средств индивидуальной защиты, «Видеоспиннер 360» - интереснейшая локация, на которой можно сделать короткий 3D-ролик. А также вела работу фотобудка, где любой желающий мог сделать различные снимки и тут же получить их на память.

Ровно в 13.00 началось торжественное открытие Турнира, первые вступительные слова в очередной раз произнес человек, который является бессменным ведущим данного мероприятия, неповторимый Алексей Максименко. После слов приветствия началось завораживающее песочное шоу, затем музыкальный коллектив Красноярской ТЭЦ-1 «Седьмая отметка» исполнил музыкальную композицию с измененным текстом, в которой была затронута спорная тема создания в Сибири безуглеродной зоны.

Получив порцию благодарности в виде бурных аплодисментов, артисты удалились со сцены и церемония открытия продолжилась представлением команд и членов жюри. Состав жюри претерпел незначительные изменения по сравнению с прошлым годом. Председателем жюри в этом году являлся руководитель службы охраны труда ООО «РТК – Генерация» - Андрей Викторович Карелин, одним из членов жюри - Технический инспектор труда Федерации профсоюзов Красноярского Края Михаил Курбанович Курба́нов, который принимал участие в этом качестве уже седьмой раз! Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики - Аркадий Викторович Замосковный являлся членом жюри уже второй год подряд. Также в жюри находился Председатель КрасКО ВЭП – Юрий Олегович Аргасанов.

После представления жюри ведущий представил независимого арбитра, в роли которого выступил Александр Владимирович Мурушкин – заместитель Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Александр Владимирович обратился к участникам и гостям Турнира, акцентировав внимание на неутихающем интересе к мероприятию, отметил изменившийся регламент проведения Турнира и в конце пожелал всем удачи и произнес классическую фразу – «Ни пуха, ни пера!», получив закономерный ответ из зрительского зала – «К черту!».

Затем были представлены почетные гости Турнира. Помимо заместителя Председателя Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Мурушкина А.В. и Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Замосковного А.В. на Турнире присутствовали главный инженер филиала «Красноярская ТЭЦ-1» Окладников М.Е., директор филиала ПАО «ОГК – 2» «Красноярская ГРЭС-2» Лыспак А.И., Председатель ЗабКО ВЭП – Симкина Е.В, советник управляющего директора ПАО «ОГК-2» Кузнецов Ю.Е., заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Едимичев Е.Н., а также председатели и ветераны ППО.

После перечисления всех почетных гостей ведущий напомнил участникам правила проведения поединков, и первая пара команд, претендующих на звание чемпионов, вступила в борьбу. В первом поединке предварительного этапа за игровым столом встретились: команда ПАО «Красноярскэнергосбыт» и команда АО «Красноярская ГЭС», которые пропустили предыдущий Турнир по независящим от них обстоятельствам. Первый поединок проходил достаточно нервно и рвано. Команды допускали большое количество ошибок, давая неправильные или не полные ответы, но в итоге в следующий раунд прошла команда «Красноярскэнергосбыт». Следующей командой удостоенной права пройти в отборочный раунд стала команда Березовской ГРЭС, которая в очень напряженном поединке взяла верх над представителями ООО «СГК».

В следующем турнирном поединке, которым открылся отборочный раунд, сошлись прошлогодние финалисты – представители филиала ПАО «ОГК-2» - "Красноярская ГРЭС-2 и филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго. Уступив в прошлом году на финальном этапе, в этот раз команда «Красноярскэнерго», закончила поединок с разгромным счетом 5:0 в свою пользу. Во второй игре отборочного раунда встретились «Богучанская ГЭС» и «Красноярская теплотранспортная компания». Представители команды Богучанской ГЭС давали более быстрые ответы, точные формулировки, меньше допускали неточностей и тем самым смогли пробиться в полуфинал. В следующий игре уже почувствовавшие вкус победы представители Энергосбыта обошли Красноярский филиал АО «Сибирьэнергоремонт» и заслуженно стали третьими полуфиналистами. Завершала отборочный раунд встреча между командами «Березовская ГРЭС» и «КрасЭКо». В данном поединке представителям «Юнипро» не удалось продемонстрировать свои знания на все 100% и команда «КрасЭКо» выходит в полуфинал.

Чтобы немного снять напряжение, царившее как за игровыми столами, так и в зрительском зале, по окончанию четвертой игры отборочного раунда ведущий объявил 35-ти минутный перерыв, в течение которого продолжали свою работу локации, а также можно было восстановить силы за фуршетным столом.

После окончания перерыва игровые столы заняла первая пара полуфиналистов. С первых минут поединка стало понятно, что команда «Красноясркэнерго» настроена только на победу и их соперникам – Богучанской ГЭС будет тяжело что-то предпринять в ответ. Как итог – 5:0, вторая уверенная победа команды «Красноярскэнерго» и заслуженное место в финале.

Вторая полуфинальная игра получилась не менее захватывающей, чем первая. Команда «КрасЭКо» в своем поединке с командой «Красноярскэнергосбыт» во многом благодаря великолепной игре капитана сумела одержать победу над опытным соперником и завоевала путевку в финал.

Перед самыми ответственными играми Турнира состоялось небольшое увеселительное мероприятие - игра с болельщиками, участниками и гостями под названием «Умные против красивых». Желающих принять участие набралось около десяти человек. Ведущий зачитывал вопрос и команды по очереди отвечали на него, команда давшая не верный ответ лишалась одного из игроков. Все вопросы были исключительно шуточного характера и по итогу, получив сумасшедший заряд положительных эмоций, было выявлено два победителя, которые получили ценные призы и Турнир перешел в стадию финальных игр.

В игре за третье место сошлись команды, уступившие в полуфинальных встречах - ПАО «Богучанская ГЭС» и ПАО «Красноярскэнергосбыт». Стоит заметить, что на прошлогоднем Турнире именно эти же команды боролись за бронзу. И вновь, представители ПАО «Богучанская ГЭС» в непростой борьбе одержали победу и отправили команду ПАО «Красноярскэнергосбыт» за черту призеров, заняв почетное третье место.

В финал Турнира вышли команды: «Красноярскэнерго» и «КрасЭКо». Из-за изменившегося регламента проведения Турнира, финальная встреча состояла лишь из одного поединка. Данный фактор, налагал особенную ответственность на игроков, ведь любая даже незначительная ошибка может стать фатальной и стоить команде высшей строчки в турнирной таблице. И так, за столами сидели уверенные в себе люди, настроенные только на победу. Мобилизовав все свои силы команда "Красноярскэнерго» в третий раз на Турнире не оставила камня на камне от соперника и в «сухую» одержала победу и завоевала звание Чемпиона VII Краевого Турнира по охране труда и промышленной безопасности!

После окончания финальной игры перед гостями Турнира вновь выступил музыкальный коллектив "Седьмая отметка".

Торжественное закрытие Турнира началось с приглашения ведущим на сцену председателя КрасКО ВЭП Юрия Олеговича Аргасанова, который прежде, чем приступить к награждению, поблагодарил всех участников и организаторов Турнира за высокое качество подготовки и уровень игры. Далее Юрий Олегович отметил благодарностью КрасКО ВЭП Александра Владимировича Мурушкина, Андрея Викторовича Карелина, Михаила Курбановича Курбанова и Аркадия Викторовича Замосковного, который в свою очередь выделил несколько игроков и вручил им от себя лично небольшие подарки. Далее церемония продолжилась вручением грамот капитанам команд, выбывших в первом туре и не занявших призовые места. Призеры же получили ценные подарки, а победителю кроме того была вручена хрустальная стела и Почетный диплом победителя турнира «БРЕЙН-РИНГ».

После награждения команд-победителей Турнира были оглашены результаты в номинациях. Так, в номинации «Самый полезный игрок» хрустальную стелу и почетный диплом получил Дмитрий Биткин (ПАО "Красноярскэнергосбыт»), а номинацию «Лучший капитан» жюри единогласно присудило Кириллу Синькову (Филиал ПАО "МРСК Сибири" – «Красноярскэнерго»), который также был награжден почетным дипломом и аналогичной хрустальной стелой.

Подводя итоги проведенного мероприятия, хочется отдельно поздравить команду «Красноярскэнерго» с победой, поблагодарить за активное участие игроков команд и болельщиков, приехавших в выходной день для того, чтобы поддержать свои команды, а так же выразить особую благодарность руководителям предприятий и организаций, председателям соответствующих профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными и серьезно отнеслись к данному мероприятию. Особо хочется отметить и поблагодарить членов Молодежного совета КрасКО ВЭП за профессиональную работу по организации VII Краевого Турнира по охране труда и промышленной безопасности!